江西省现代服装工程技术研究中心

江西省现代服装工程技术研究中心简介

         

   2016年12月19日,江西省科技厅批准(赣科发财字〔2016〕192号)以江西服装学院为依托单位,通过整合科技资源,组建江西省现代服装工程技术研究中心。中心现有科研实验用房面积1279平方米,建立了一支技术力量雄厚、学科专业齐全的科研队伍,现有各类人员45名,其中固定研究人员33人,博士9名,硕士23名,高级职称16名。

   主要从事服装数字化、智能化与服装舒适性能方面的研究开发工作,本中心通过服装工程化技术创新和机制创新,力争能打造成一个从事服装设计与产品开发的工程技术公共研发平台,充分发挥其在工程化研究开发和转化科技成果方面的作用,为加快我省服装科技创新体制建设提供技术支持,推进产学研合作的协同创新以及我省服装产业的升级改造持续快速发展。

   中心拥有较为齐全的软、硬件科研条件,包括德国 Human Solution 3D人体及FootIn3D足部扫描仪、3DEcite的面料数字化设备和 DeltaGen服装3D渲染软件、瑞典Tobii眼动分析仪系统、日本服装压测试系统,Instron万能材料试验机,热阻湿阻测试仪等先进教学科研仪器,包括惠普图形工作站的工作室和3D服装设计教学实验机房。

   研发的面向服装企业实训应用技术达到国内领先水平。